ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ЧЕТВЕРКА

Великолепная четверка или лежбище котиков

ПРЕДИСТОРИЯ

Я всегда любила котов. Отец у меня военный, мы часто переезжали и, к сожалению, никогда не держали дома котов, но всегда подкармливали бездомных. Когда я была маленькая и оставалась одна дома (родители на работе), я выходила во двор, собирала по 2-3 кота и несла их домой. Родители, надо отдать им должное, никогда не ругали меня за это, а наоборот, всех котов кормили, разрешали им высыпаться и отправляли на улицу только когда я уже спала.

Сейчас у нас есть дивный сиамчик Тимоша. Почти 9 лет нас радует это сокровище. Наш Тимоша – настоящий ангел. Добрый, любящий, совершенно не нахальный чудесный сиам. Он дружил (когда те были еще живы) с котами наших соседей, рвался к ним в гости, играл с ними (взрослый-то котище).

Тимоша Барса-Барса

ХОЧЕШЬ, Я УГАДАЮ, КАК ТЕБЯ ЗОВУТ?

Вот уже 6 лет мы кормим бездомных котов. Началось, конечно, с выноса 1 сосиски коту, который сидел у подъезда. Потом еще. Потом пришли его друзья. Кто-то смеется над этим, кто-то не понимает, а я не могу пройти мимо бездомного и голодного кота.И теперь и каждый день мы варим геркулесовую кашу и вечером выходим . На кормление собиралось иногда до 15 душ. Однажды летом, в июле, на «ужин» пришел (вернее стелился по земле от страха) новый кот.

Большой, крупный, серый парень. Он боялся меня и других котов безумно, но также и безумно был голоден. Когда мне удалось подсунуть кормушку на безопасное (как ему показалось) расстояние, он кинулся к еде. Он ел и подвывал. Подойти к нему было невозможно. Поев, он кинулся бежать. Но «фишку» просек, и на следующий вечер уже ждал на этом же месте. Это был настоящий красавец. Светло-серый, на боках белые спиралевидные разводы, в белых «носках» на задних лапках и с белым «маникюром» на передних. На щеках белые четко очерченные контуры треугольника. Желтые глаза. Он не мяукал. Он КВАКАЛ. В прямом смысле, он издавал именно «ква-ква-а–а». Он совсем привык ко мне, вечером встречал, ел, рассказывал, как провел день и провожал до угла дома. Смотреть, как он понуро уходит в обрезок металлической трубы (он там стал жить), было невозможно.

Тем временем наступала осень и холода. Кот не уходил в теплый подвал, спал или в трубе или под балконами на асфальте. Белые «штаны» испачкались, в ушах завелся клещ. Кот пропадал.

И вот 2-го сентября 1998 года мы забрали его домой. Мой отец был против, говорил, что новый кот будет обижать и объедать нашего сиама. Но мама, я и моя старшая сестра настояли на своем.

Кот пришел, залез под стол и заплакал. Наш Тимоша испугался, прятался и шипел, хотя явно был не против и потом страшно интересовался новым жильцом, пока тот его не побил. Новому коту показали кошачий туалет и он сразу понял, для чего это. (Сиамчик у нас ходит в унитаз). Его постирали. Он молчал. Высох. Много поел. И пошел, подняв «парусом» хвост. И тут мы увидели, что он – кастратик. Домашний коток-то был ! Откуда он взялся – неизвестно. Может выпал с балкона, или выперли.

Кот был очень нервный, в руки не давался, и всех лупцевал: нашего печального кота, который подумал, что это вместо него чужака принесли, нападал нам на ноги как гюрза . Вообщем, всех «построил». Зато почему-то выбрал в хозяева отца. Почему, никто не знает. Он его не кормил, не приносил домой, не хотел его. А кот его полюбил вдруг безумно, в первый же день завалился к нему спать на грудь и на голову «шапкой» и поет, как безумный. Вот так мы и зажили. Коты дерутся смертным боем, я рыдаю, потому что мне жалко всегда побитого Тимошу, отец злится и боится что новый загрызет сиама. Я взяла на работе 2 недели в счет отпуска и стала их караулить. Надо сказать, кота мы назвали Семеном. Но он категорически не хотел отзываться на это имя. Через 3 недели он сам сказал, как его зовут. Сидим мы на кухне как-то с сестрой, кот в коридоре сидит, «повесив» голову. Мы его спрашиваем: «Откуда-же ты взялся, как тебя зовут, может быть Вася?»
Кот молчит.
«А может быть Адольф?» .
Кот молчит.
«А может быть Барсик?» Боже, что тут началось! Как он подскочил, как закричал, как побежал к нам громко «квакая» и сел, радостный, заглядывая в глаза – «Ну еще скажи так». Вот какое у него было имя. И ведь помнил, не забыл за все это время, пока жил на улице! Самое интересное, что с это дня кот стал меняться в характере. Стал более спокойным, перестал бить Тимошу. Они стали лучшими друзьями и братьями. Умывают друг другу мордочки, лапы и хвосты, устраивают «кошачьи бега» (особенно ближе к ночи), днем спали в обнимку. Бальзам на мои раны.

Мы зовем его Барса-Барса. Теперь они с Тимошей близнецы. Правда одному скоро 9 лет, а другому только 5. Не представляем, как раньше жили без него.

Отец его тоже безумно полюбил. Раньше скрывал это, а мы его засекали, как он Барсука тайно целует. Со смеху помрешь! Мало того, он им пишет стихи

1.

Настала осень. Девятый месяц.
Сильно убавился день.
Вечером Барса плохо виден,
Лишь носится серая тень.

2.

Жара. Духота.
Сиам и Барса в отрубе.
Откинуты два хвоста

Моя сестра Юля тоже не отстает. Она написала японский (или японское) «хокку».

1.

Кончик хвоста подрагивает нервно.
Сиамец на подоконнике.
Вкусный голубь пролетел.

2. «О внеземном происхождении котов»

Ты скажи нам дивный Барс
Ваша родина – не Марс?

Сентябрь 2001 г.

Макс

МАКС, или больше двух количество не имеет значения

Вот уже ровно год, как у нас поселился Макс - наш третий котик. Около нашего подъезда, в подвале, жила- была здоровенная черная кошка по имени Капля (она свешивалась из дырки в подвале и нависала густой черной каплей, пока ждала, когда мы придем ее покормить). И вот в мае прошлого года она вывела пятерых малышей : четверых черно-белых и одного темно-серенького задохлика со смешной улыбающейся мордочкой. Но буквально через две недели наши добрые сограждане и их псы поработали над этой семьей и у кошки остался только этот малыш. Он был тощ, пуглив и некрепко стоял на лапках. Каждый день, утром и вечером, они вдвоем ждали у дырки в подвал свои порции еды. Коток рос, кошка стала прогонять его и лупила его, бенднягу...... Как оттянет лапой по спине, он только пискнет.....А потом и вовсе бросила его. Ушла. Смотреть, как он роется в мусорных баках и бежит за всеми - зрелище не для слабонервных любителей котов. А ведь уже и вовсе был октябрь. Холодно. Вышла я его утром покормить, а он, пока ждал, пока дадут еду, сел попой мне на замшевый ботинок - и так был доволен, что все теплее, не на голом асфальте. Ну, вечером мы его и забрали домой. Второй кот (Барса-Барса) взялся его воспитывать: и играл с ним, и мыл. Котик уж очень слабый был, плохо видел, задние лапки слабые. Ел, как мельница, все за старшими котами доедал.

И вот у нас какой Макс вырос - добротный, гладкий и здоровый. "Золотой" характер у кота и он большая умница. Зубы передние, правда, так почти и не выросли.

Петруша

ПЕТРУША

А по зиме в подвал вернулась Капля. И к апрелю стало ясно, что скоро у нашего Макса будут младшие братья-сестры. А котеночек появился только один. Зато какой - настоящий британец ! Плюшевый, серо-голубой, с желтыми глазами. Ну, думаю, на этого точно будет очередь, непременно кто-нибудь возьмет такого красавца. Кто-нибудь, как же.... Мыкался он, правда, не слишком долго. Чего животину тиранить? Где три, там и четыре. Наивные родители, правда, верили, что я его буду пристраивать. Но наш ветеринар рассмеялся: "Я вас умоляю, Инна, едва он переступил порог Вашего дома!" И правильно, такой самим нужен. А другие - пусть себе поймают.

Все коты очень хорошо приняли Петруна, даже самый старший, Тимоша, может с ним пробежаться в салочки и помочь ужи вымыть. А уж Макс - ну просто мать родная брату. Его младший брат ухожен, помыт и весел. Макс ему даже свою игрушечную мышь отдает играть. Ему не жалко. Пусть!

Однако, Петруну 6 месяцев, а весит он 5 кг, как все наши взрослые. Молекулярная масса и плотность тела - ой-ой... Пока все :)

Октябрь 2002 г.

Написать Инне и котикам





CATS-портал - все о кошках
 CATS-TOP  Кошки. Каталог пород  
   Copyright © 1999-2017 CATS-портал http://mau.ru  •  Автор проекта: Nataly  •  E-mail: info@mau.ru