ВИКА, ДАНЯ и АССОЛЬ

Кошек я люблю с самого детства. Первой в моей жизни кошкой была Мурка — несчастное создание, выкинутое уехавшими соседями. Мне в то пору было, по моемому, около четырех лет - точно не помню. Кошка наша дважды убегала гулять, и дважды мы ее находили. Но, когда в третий раз мама сама выпустила ее погулять, Мурка не вернулась. Я искала ее еще очень много лет — это, наверное, было навязчивой идеей. Прошло много лет, мне исполнилось тринадцать. Летом я таки выбила у родителей разрешение завести котенка. И практически в тот же день подобрала неподалеку от нашей дачи (практически на помойке) маленького, абсолютно рыжего котенка, этакую рыжую бестию. При ближайшем рассмотрении, он оказался покрыт блохами чуть ли не в два слоя :((( Так я впервые узнала о существовании мыла ДДТ и прочих кошачьих средств для мытья. Постепенно блох становилось все меньше и меньше. Котенок рос футболистом. Но не прошло и месяца, как он заболел - стал вялым, пузико очень сильно раздулось, почти не ел. Пришлось отвезти его к ветеринару. К сожалению больше я Рыжика никогда не видела. То ли он умер, то ли его усыпили сердобольные врачи - не знаю. Бабушка, которая регулярно звонила в ветеринарку, вскоре умерла (она мне говорила, что котенка лечат и он идет на поправку). Родители мне ничего не сказали, да и не до того нам тогда было... Хотя кто-то мельком обмолвился, что его уже нет, и со мной случилась страшная истерика. Пришлось меня успокаивать. Я и сейчас предпочитаю верить, что его забрала к себе санитарка (так мне сказали). Когда я еще не знала, что Рыжик не вернется, в обычный вечер, обычного дня, мама пришла с чем-то, спрятанным за пазухой. На вопрос "Что у меня там? Угадай", я, недолго думая, ответила "арбуз". Чуть Арбузом и не назвали моего милого Тишеньку - маленький, серо-бело-розовый полуторамесячный комочек (искупался в мазуте) с пятнышком на носу. Я очень радовалась, что теперь у меня будет два котенка. Но, не судьба...

Сейчас Тишке 13 лет. Живет он с моими родителями, я езжу к нему в гости и очень жалею, что не могу забрать его к себе. У нас с мужем три кошки, и все девочки. Думаю, что коту это не очень понравится :)

История появления этих трех созданий тоже очень непроста...

В начале 2001 года друзья подарили нам маленькую серенькую кошечку (русскую голубую). До этого, уже живя отдельно от родителей, я никого не заводила (т.к. квартиру мы снимаем, и в реакции хозяев я сомневалась), а тут так уж получилось - само собой. Назвали мы ее Дианой или просто Даней. Эта чудесная девочка, прожила у нас чуть больше месяца. В ее смерти я, наверное, никогда не перестану себя винить. Отвези мы ее к ветеринару вовремя — и все могло бы быть иначе... А погубили нас самые обычные глисты в огромных количествах. Киса очень много ела и прямо-таки набрасывалась на еду (мы думали, что она у нас просто обжора - я даже подумать не могла о чем-то другом), при этом мы никак не могли понять, куда же она ходит в туалет, только тошнило ее очень часто (я все думала, что от переедания). И вот однажды вечером у нее отнялись задние лапки. Мы срочно поехали к врачу (как я жалею, что не сделали этого раньше) - но было уже поздно. Неделю мы боролись за ее жизнь, в клинике мы бывали по два-три раза в день. Сначала стало лучше, а потом с каждым днем все хуже и хуже... И однажды вечером она перестала дышать. За эти дни это было не впервые, но каждый раз удавалось ее откачать (я не уверена, что мы были вправе продолжать ее мучить, но мы так верили, что она поправиться). Но на этот раз все оказалось напрасно. Даже сейчас, когда прошел уже почти год мне очень тяжело вспоминать об этом. Я люблю кошек больше всего в этой жизни (к сожалению, мне не хватило знаний). Наверное, это не в малой степени подтолкнуло меня к созданию моего сайта (http://www.aboutcats.boom.ru/), чтобы помочь другим, любящим кошек людям, не ошибиться, как я, не растеряться, не навредить животному, а вырастить его здоровым и счастливым на радость и себе и ему. Очень тяжело чувствовать себя виноватой (пусть не со зла) в гибели живого существа, доверявшего и любящего тебя.

Но шло время (было уже начало весны), мне становилось все хуже и хуже, просыпалась я от каждого шороха, если муж обнимал меня во сне, мне казалось, что это ОНА вернулась... В общем это стало непереносимо. Мы серьезно поговорили... и поехали на Птичий рынок. Там мы очень долго искали среди русских голубых котят, кошечку, похожую на Даню. И, в конце концов, нашли, разница все-таки была - у новой малышки был треугольничек белой шерсти на пузе, но это пожалуй и все отличия (главное взгляд - он был именно Данин). Назвать пришлось тоже Даней (иначе не получалось, я все равно бы ее так называла). Продавщица, узнав о нашей беде и видя как мы боимся, посоветовала нам проколоть котенка Имунофаном и сказала, что вообще-то на Птичке очень много больных животных и покупать их действительно опасно (и почему я не прислушалась внимательно). Уже возвращаясь, мы увидели клетку с сиамскими котятами... и я не удержалась (мне казалось, что если я буду заботиться о двоих я быстрее прощу себя). Домой мы вернулись с двумя кошечками - Даней и Касей. К несчастью, нам не повезло — буквально через два или три дня заболела Кася. Ветеринары ставили диагноз: простуда (вернее "кальциовироз", но при просьбе объяснить, что это такое - говорили простуда). Холодная погода сыграла с нами дурную шутку. Котенок не справился с болезнью — в полтора месяца иммунитет очень низок, не помог ни Имунофан, ни другие назначенные инъекции (только теперь я знаю, что до двух, а то и трех месяцев отрывать котенка от матери не рекомендуется). Когда начала заболевать Даня, я просто не знала, что делать. Но на этот раз, нам слава Богу повезло - киса оказалась сильной, в какой-то мере конечно помогли и вовремя сделанные уколы. Мы выкарабкались.

Но я стала уже одержимой, и еще мне казалось, что Даньчик скучает без своей подружки - ведь какое-то время они жили вдвоем, и у нее исчезновение Каси тоже вызвало сильный стресс (может быть я и ошибаюсь, но, особенно тогда мне было трудно рассуждать здраво). И я дала объявление в интернет (ехать на Птичку я уже боялась), что хочу взять сиамскую кошечку. Это было накануне моего дня рождения в начале мая. Мне написала Светлана Кустова из питомника "Джангл" и предложила нам посмотреть ориентальную сиамочку за довольно символическую плату (естественно это было на порядок дороже Птичьего рынка, но уверенность в том, что берешь ухоженное животное стоит того). Мы съездили к Светлане и вернулись с Витой Лори. До этого времени я была уверена, что не люблю ориентальных кошек (как же я была не права). Появление Вики, одно из самых лучших событий в нашей жизни. Светлана же посоветовала нам, чем лучше кормить кошек, и вообще рассказала много полезного. Спасибо ей за это.

И еще спасибо моему мужу, за то огромное терпение, которое понадобилось, чтобы поддерживать меня все это время, хотя ему и самому было очень не легко. Особенно за такой подарок ко дню рождения. Я до сих пор на каждый кошачий чих или писк реагирую с некоторой долей паники (наверное, это когда-нибудь пройдет). Но, наверное, это к лучшему - наши кошки здоровы (тьфу-тьфу-тьфу) и довольны жизнью.

А летом у нас должна была состояться свадьба. И я попросила в качестве свадебного подарка черного котенка (наверное, я покажусь ненормальной, но мне всегда так хотелось несколько кошек, а тем более теперь я могу себе это позволить, не обделяя их ничем). Купить его мы решили в Питере, туда мы собирались в свадебное путешествие. Мы снова дали объявление в интернете. Но то ли в Питере плохо с черными котятами, то ли мы плохо искали. Ответа не было. Свадьбы приближалась, и пришла пора заказывать свадебный торт. Мы поехали в гостиницу "Космос", но там оказалось закрыто. Поскольку мы были недалеко - решили зайти на выставку. Там работало несколько выставок кошек, и мы, естественно заходили на каждую, смотреть на кошек не меньшее удовольствие, чем держать их дома. И вот, зайдя в 20-й павильон, на очередную выставку (уже пятую по счету), прямо при входе я увидела одну кошечку... и просто влюбилась в нее. Стоила она достаточно дорого (мы если честно рассчитывали на сумму раз в 6-7 меньше, да и родословная нас не интересовала), но зато была, по словам специалистов, жутко породиста с прекрасными данными (но не это главное). Я, наверное, полчаса (а то и больше) ходила вокруг и пищала (в прямом смысле этого слова). В конце концов, поговорив с хозяевами, мы договорились о рассрочке (не уверена, что Вовчик был сильно счастлив в этот момент) и стали обладателями очаровательной британочки (окрас черный мрамор, кому интересно) Ассоль... Вот такой получился на свадьбу "тортик" :))) Такая вот история…

НОРА

Весной 2002 нам с мужем пришлось съехать с квартиры, которую мы снимали, и мы переехали жить к моим родителям, и естественно к Тишке. Поначалу он действительно был не особенно счастлив от появления дома такого количества живности – трех кошек, кучи хомячков, рыбок, да еще и попугайчика. Но поскольку нам удалось его убедить его в том, что он по-прежнему остается главным в семье – он попривык и успокоился. Правда бродить по квартире вместе мы им все-таки не даем (стараемся не давать) и наши девочки большую часть времени проводят в закрытой комнате – слава богу, хоть не маленькой (но риск получить от каждой по паре котят несколько напрягает).

Ну так вот, приехали мы к ним весной, а где-то ближе к середине лета я со своими сослуживцами поехала на дачу – попариться. И дернуло нас зайти по дороге в местный магазинчик. Там я познакомилась с нашей новой принцессой – черным чертенком Норочкой. Сначала я ее погладила, и когда в магазине мне сказали – "забирай" – я ответила "пожалейте – у меня их четверо", но утром по дороге на работу я все-таки не выдержала – заскочила в магазин и забрала несчастную.

Когда я приехала с ней на работу ото всех только и слышала – "Какая ты добрая – жуть" - звучало это как "Ты сумасшедшая!!!" Ну и пусть. Кушала малышка целую неделю как не в себя. Две недели просидела в карантине ото всех. Сначала я боялась, что мои "старушки" не примут новенькую. Но все сложилось лучше некуда – Викуся сыграла роль заботливой мамочки. Так вот теперь мы и живем – просто замечательно (а главное скучать не приходится).

Написать Елене и ее кошечкам





CATS-портал - все о кошках
 CATS-TOP  Кошки. Каталог пород  
   Copyright © 1999-2017 CATS-портал http://mau.ru  •  Автор проекта: Nataly  •  E-mail: info@mau.ru