АСИЛЬДА

Здравствуйте!

Мы из Эстонии. Я - Кристийна, мне 28 лет, и моя Асильдочка, Ася, Маси, и т.д. (это все одна кошка), ей 1,5 года. Она - донской сфинкс, брашик, купленый по случаю. До сих пор боюсь, что она станет плешивым уродцем, что у нее станет беличий хвост и т.п.

Я бредила шотландскими вислоухими, но не нашла кошку, которую мне захотелось бы удочерить. А пока я искала ШВ, моя знакомая купила Асю, но не смогла ее оставить из-за аллергии. Асильду (мутантика) я полюбила за ее отличный характер, и когда узнала, что моя знакомая не может ее оставить, буквально силой отняла кошку и унесла домой (кошка уже была обещана матери несостоявшейся хозяйки). По прошествии года мне она уже кажеться красивой даже ...

Кстати, насчет будить утром. Этим она овладела – спит со мной, или на мне и поэтому далеко ей бежать не надо. Сначала она мурлычет, потом мурлычет очень громко и старательно, так, что кровать трясется, потом начинает щекотать мне лицо усами (обычно я этого не выдерживаю), но если щекотание не помогает, она открывает охоту на все части тела и пытается отгрызть от меня кусочек.

Маси – сторожевая кошка. Когда кто-то стучит в дверь, она бежит с громким мяуканьем, правда, на этом сторож заканчивается и начинается встреча гостей. Ей нравится знакомиться с новыми людьми, она внимательно изучает чужие вещи.

Ася очень ласковая и общительная. Я думаю, не совсем верно мнение, что кошки привязаны к дому, а не к людям. Наша вместе с нами путешествует и ей все равно, что мы не дома, главное – она может спать со мной, играть. Мы несколько раз за последний год жили вне дома и обычно это выглядело так: мы приезжали, например, в гости, ставили ее горшок, миску и клетку, показывали ей где что стоит, потом она сама обследовала новое место и все на этом заканчивалось. Ася не кричала, не нервничала, не проявляла вообще никаких признаков беспокойства. Интересно, кто-нибудь еще с кошками путешествовал? Было бы интересно узнать. Да, мы ездим на машине и кошке это нравится, если есть возможность, я беру ее на руки и она с большим интересом смотрит в окно.

Еще от нечего делать я учу ее всяким глупостям. Команду «ко мне» она выполняет получше многих собак, еще пытаемся делать «суслика» (сидеть на задних лапах), получается через раз.

Моя кошка - гастрономический урод! Больше всего она любит кетчуп или лечо. У нее только два маленьких порока – если не уследить, то наша красивая монстера превратится в лохмотья. И еще Асечка – воришка. Не знаю, почему девочка из хорошей семьи тырит все, что плохо лежит, но исчезает то, что кошки вобщем не едят: шоколад (облизывается и искусывается), печенье (большая часть просто раскрoшевается по полу). А сахар!!! Это чистое наказание. Она его выкапывает из сахарницы и слизывает, а что не слизывается, превращается в трудноотдираемую гадость.

Благодаря кошке у нас нет ни одной мухи.

Девочку мы размножать не будем и скоро она будет стерилизована.

Вот так мы и живем, хорошо, что у нас есть кошка. Могу про нее еще много рассказывать, но и так длинно получилось. Спасибо, если кто прочитает :)

Написать Кристийне и Асе





CATS-портал - все о кошках
 CATS-TOP  Кошки. Каталог пород  
   Copyright © 1999-2017 CATS-портал http://mau.ru  •  Автор проекта: Nataly  •  E-mail: info@mau.ru