НИФА

Ну вот, сегодня меня опять кормили противным Вискасом и еще каким-то мясным салатом. Нет, я, честное слово, не против такого питания, я даже значительно придала в весе за последнюю неделю, а точнее, где-то на килограмм, но поймите меня, я вас очень прошу, мне хочется мышатинки. Совершенно верно, обыкновенной мышатинки, никаких изысков типа осетрины в каком-то там соусе и не куриного белого мяса, специально приготовленного для моей скромной королевской особы, а именно мышатинки. Для тех, кто не знает, что такое мышатинка, поясняю - это мясо мыши или юной крысы. О да, такой вкусной, аппетитной и очень желанной крыски неизвестной мне породы... О стыд!!! Они называют ее членом семьи и запрещают есть! Какой ужас! Ну за что? За что, я вас спрашиваю, мне такие хозяева?

Но я думаю, не стоит сразу о плохом и печальном. Спустя неделю проживания в этом чудном доме я осознала, что я действительно принцесса, а не какая-то там чувырла всех вероятных и невероятных цветов одновременно. Теперь я точно знаю, что моя красота затмевает все на свете, и неважно, что шепчет моя хозяйка остальным кошкам, думая, что я не слышу, что они красивые и что она их тоже очень любит. Теперь я могу позволить все, что я только пожелаю: ну, к примеру, разодрать противную кошку Ивашку, пусть теперь только попробует на меня рыкнуть, или даже цапнуть хозяйку. Спросите, за что? Было за что, вообще бы съела! Я сплю на самых ее любимых вещах и даже потребовала, что бы мне купили цветы для того, чтобы я могла на них спать, нуууу мне очень нравится спать в них ;)

А еще я разузнала, что такое ванная, я входила в нее недавно. Хм, знаете, это наверное, самое ненужное помещение в доме: с железным болотом, которое пенится и воняет какими пропавшими травами. Я смотрела на зеленную воду, а хозяйка смотрела на меня из воды и как-то подозрительно улыбалась. Я осмотрела себя, а, точнее, лапы и хвост, но ничего подозрительно не заметила. А она, ну, эта Лая, все лыбилась - дура какая-то... Только когда она перестала смеяться и потрогала меня мокрой рукой за подбородок, я поняла, что сижу с отвисшей челюстью. Я тут же устыдилась и покинула эту жаркую и влажную комнату.

Теперь я держусь от ванной подальше, а то в ней на хозяйку страшно смотреть. Как-то я подсматривала в щель... И что вы думаете? Она содрала с себя шкуру... Нет, я не шучу, именно так и было! Сняла шкуру, небрежно так бросила ее на какую-то подозрительную тумбочку и залезла в пенящуюся воду, теперь уже синего цвета (видно, совсем пропала водичка), при этом что-то напевая и намазывая на лицо какую-то черную дрянь...

Дальше я не смотрела, решив, что компьютерная комната намного интересней, ведь в ней есть хозяин, который не обращает на тебя никакого внимания. Он лишь тупо пялится в монитор, стуча пальцами по белой доске с разноцветными знаками. Это он так работает, причем круглосуточно - как какое-то комнатное растение, зато он не шумит и время от времени приносит в дом еду. Вот именно в момент приноса еды он мне наиболее симпатичен: Муууууррррр!

В этой комнате очень много, в разбросанном состоянии, небольших переливающихся дисков, плакатов, книг, об которые так приятно точить когти, и ярких журналов. А также в ней всегда есть кто-то из людей, правда, привлечь к себе их внимание совсем невозможно, так как они уже не в этой вселенной, а во всемирной сети. Вот и сейчас хозяйка смотрит в монитор и улыбается. Что что она так рассматривает? Кошек?! Рррррр... ой чего это я? Муууррр, мурррр!

- А-а-а, красота пришла, что, принцесса, кушать хочешь? - спрашивает она меня и пытается подцепить рукой. Хммм, наивная, меня так просто не возьмешь, особенно после измены. Я действительно считаю это изменой: ей что, своих кошек не хватает? Чего она там на других пялится? Если бы рассматривала мужиков, я бы еще поняла, ее кот вообще весьма скудного окраса. Ну ладно, я ей сейчас! Запрыгиваю на стол и загораживаю монитор. Вухх, большой он, весь не закрою... Выгибаюсь, потягиваюсь и переминаю лапами по клавиатуре, та же (клава) жалобно пищит...

- Ну, красота моя, цветочек, ну что ты делаешь? Пойдем, пойдем кушать, животики нагуливать, а то вон какая худенькая.

Все же берет на руки и несет на кухню, туда же несутся остальные с дикими криками, требующими жратвы, о святой Иоанн, какие они невежи! И вот опять этот вискас, подхожу к своей миске (правда, Иваша убеждена, что это ее, и почему она так думает? ;) и начинаю меланхолично есть. Серый, забывшись, толкает меня носом в щеку, а черная сидит, надувшись, и смотрит на меня с верху ястребиным взором, и эта - хозяйка - что то лепечет. Вот скажите, как при таких условиях есть? Но я дама натренированная уже, съедаю в своей миске и перехожу на Стимину, предупредительно пошипев, что бы не лез, а то мешает ведь.

Ага, вот хозяйка ушла, теперь-то я покажу, кто в доме хозяин. И неважно, что самый маленький, зато самый красивый! А теперь, после еды, я пойду немного вздремнуть... О, как приятно ничего не делать, а потом еще немножечко отдохнуть! Буду возлегать и представлять себе вечер этого дня, и я его, знаете ли, очень уж хорошо представляю :) Когда хозяйка начнет рыскать по углам, значит, пришла пора притворится крепко спящей. Потом она подойдет, потормошит меня:
- Малыш, нельзя целый день спать! Нифа, ну проснись, давай немного поиграем, а то тебе, бедной, совсем скучно...

И начнется: она опять будет кидать разноцветные шарики, сама же их ловить, а я буду сидеть с деланным заинтересованным видов, время от времени поглядывая на хозяйку, чтобы узнать, сколько это будет еще продолжаться. И тут же появится Ивашка, которая будет пытаться стащить игрушки и опять попрятать их по углам, на сей раз по более укромным. Ну, это длится примерно полчаса, я уж поймаю пару шариков для приличия, ну, что бы ее сильно не расстраивать (да и себя ;) Когда я так меланхолична, она начинает реветь и гнать мужа со мной в лечебку. В этом доме болеть вообще страшно. Стим жаловался: неделю назад шерстью подавился и, не заметив хозяйки, кашлянул, так его тут же (он даже домыться не успел) отправили в лечебку и там сделали 3 укола, а потом еще и дома 4 дня кололи по 3 укола в день... Ну все, спать... Да здравствуют сны...

Написать Лаянне и Нифе





CATS-портал - все о кошках
 CATS-TOP  Кошки. Каталог пород  
   Copyright © 1999-2017 CATS-портал http://mau.ru  •  Автор проекта: Nataly  •  E-mail: info@mau.ru