СИМА

Завести кошку мы с мужем собирались давно. У меня с детства жили кошки и я убедилась, что настоящего уюта в доме без этих замечательных животных не бывает. А мужу было просто интересно, что это за зверь и с чем его едят. И вот, через полтора месяца после нашей свадьбы, 24 июля 2001 года в нашем доме появился маленький пушистый комочек. Раздобыт он был через интернет-версию газеты "Из рук в руки" по принципу: чем ближе к нам живут хозяева котят, тем лучше. О болезнях котёнка я не беспокоилась, опыт выбора и ухода был, о родословной даже и не думали - не важно. А вот к выбору породы я подходила сознательно. Дело в том, что у меня уже была сиамская кошка Моника (попросту Муся), которая отличалась умом, привязанностью и покладистым характером. Сейчас она продолжает жить у моей бабушки, и в свои 15 лет чувствует себя великолепно. Муж решил положиться на мой опыт.

Итак, будучи в приподнятом настроениии, с ощущением безграничного счастья мы внесли в квартиру дрожащее существо 2,5 месяцев отроду. Существо очень быстро освоилось и совершенно очаровало нашего папу, уютно устроившись спать на его большом животе. Существу была дана кличка Симона (по-домашнему Сима) просто от того, что сиамская.

Сима оказалась очень активным, весёлым и не по годам умным ребёнком. Быстро освоилась с миской, местом для сна (ей полюбилась старая стиральная машинка), выяснила, что по специально купленной для неё когтеточке можно ещё и лазить, что игрущечная мышь вовсе не живая, но если по ней сильно ударить лапой, то она скользит по паркету так же, как живая бежит. Вот только с туалетом никак не могла киса освоиться. Лоток мы ей купили, бумажку насыпали, но вот невдомёк нам было, что котёнок приучен к наполнителю, не рассказали хозяева. Когда я додумалась, прошли уже сутки, и за это время киска не сделала нигде ни одной лужицы! До сих пор не понимаю, как она могла вытерпеть такое издевательство и проявить такое благородство.

Почти сразу возникла проблема. У меня началась очень сильная аллергия, хотя раньше такого никогда не было. Я не могла находиться с Симкой дольше пятнадцати минут. Особенно тяжело давались поездки на дачу в машине, через час мне становилось трудно дышать и глаза распухали от слёз. Но отказываться от кошки, которую уже любила всей душой, я не собиралась, решила плюнуть на аллергию, не думать о ней, и попить таблеток на всякий случай. Как ни удивительно, всё прошло недели через две и больше не повторялось.

Первым "сюрпризом" от нашей киски стал разбитый чайник, подаренный нам на свадьбу. Но тут уже наша вина. Ребёнок активно развивается, не стоит ставить у него на пути бъющиеся предметы :)

Ещё один интересный этап развития: наука лазанья по деревьям и ловли мышей. Симе очень понравилось гулять на даче, но вот к такому развлечению, как лазанье по деревьям, она была равнодушна. Что поделать - городской житель. Эту проблему я решила, посадив её пару раз на яблоню. Слезать, как известно, труднее, чем залезать, и освоив под моим руководством этот этап, Сима без труда освоила залезание сама.

А вот смысл ловли мышей был нашей кошке соверщенно не понятен. Ну появляются около кухни маленькие серые мышки, ну и что? Пришлось действовать кардинально. Изловив собственноручно трёх мышей, мы с мужем посадили их в банку и предъявиле кисе. Сначала никакой реакции не последовало, потом появился интерес к чему-то шевелящемуся в банке. В итоге банка была опрокинута, мыши разбежались, одна была поймана :) Природа взяла своё!

А вот самым большим потрясением в жизни Симы стала операция по стерилизации. Кошка в периоды течки мучается сама и мучает хозяев ночными концертами.Но не это главное, по опыту знаю, что котят всегда очень трудно пристроить. Мы обратились в хорошу клинику и всё прошло без проблем.

После операции Сима стала гонять со своей территории на даче не только чужих кошек, но и котов и даже соседских собак. Боится она только нашего пса Рэя. Появился у нас этот пёс меньше года назад, чтобы охранять дом и живущего в нём папу. Когда Сима и Рэй познакомились, ей было уже год, а ему всего месяц. Это был шок для кошки, но небольшой. Она быстро научилась отгонять щенка от своей миски ловким ударом лапы по морде (правда когти не выпускала). Сейчас Рэю восемь месяцев, он стал раз в десять больше и Сима общению с ним предпочитает бегство по заборам, деревьям и хозпостройкам.

В остальном смелости нашей киски можно позавидовать. Она грозно рычит и каждый раз готовится к прыжку, когда слышит посторонние шорохи и голоса за порогом квартиры. И может различать своих и чужих на расстоянии - когда прихожу я или муж, она ведёт себя совершенно иначе: встречает, ласкается.

Симка очень милая, ласковая и очень любит быть рядом с нами. Она любит засыпать на подушке между мной и мужем и убаюкивать нас мурчанием. Утром тем же мурчанием она будит нас и требует завтрак. Когда она мёрзнет, то роет норки под одеялом или норовит забраться в шкаф, где может проспать весь день не влезая, сколько её не зови. Очень любит залезть повыше, принять позу сфинкса и наблюдать за происходящим внизу. Обожает охотиться на ноги под одеялом, стоит только пошевелиться, как почувствуешь лапку или зубки.

Любимая игра Симы: бежать за брошенной игрушкой-мышью, приносить, ждать когда бросят и снова бежать, как собачка. А любимая игрушка - цепочка от затычки для ванной, она гремит этой цепочкой по ночам в коридоре, изображая пушистое приведение.

Любимое лакомство нашего дружочка - кусочек свежей телятинки. Мы кормим её готовым кормом, как посоветовали врачи после операции. Но иногда можно и побаловаться:)

Рассказывать о любимом животном можно бесконечно долго. Столько радостных моментов она дарит! Мы счастливы, что у нас есть наша Сима, считаем её своим пушистым четырёхлапым ребёнком, членом семьи. Она гораздо более чуткая, чем мы, люди. Она умеет помирить нас, когда мы ссоримся, умеет вылечить, когда болеем и каждую минуту дарит нам тепло и любовь искренне и совершенно бескорыстно.

Написать Юле и Симе





CATS-портал - все о кошках
 CATS-TOP  Кошки. Каталог пород  
   Copyright © 1999-2017 CATS-портал http://mau.ru  •  Автор проекта: Nataly  •  E-mail: info@mau.ru