АНФИСА

Она появилась в нашем доме еще совсем несмышленым котенком двух месяцев от роду. Глаза цвета крыжовника были косо поставлены к вискам, отчего она походила на египетское божество. Короткая шерстка была трех цветов – основа черная, белые лапки и брюшко, и по всему этому черно-белому великолепию разбросаны рыжие пятна.

Поначалу Анфису пугало все, а особый страх вызывал работающий пылесос. Бедняжка забивалась под кресло и оттуда смотрела на рычащее чудовище, в панике убегая, если труба пылесоса приближалась к ней особенно близко.

Из неуклюжего котенка Анфиса превратилась в роскошную гибкую трехцветную красавицу. Очень своенравную, но отзывчивую и добрую. Она лечила нас, лечила своим присутствием, своими мягкими, бархатными лапками. Недоумевая, слизывала слезы, толкая мордочкой в щеку: «Что с тобой? Не надо расстраиваться, ведь я с тобой!». Любила «бодаться», что-то мурлыча, и словно улыбаясь.

Наша киска очень любила свободу. Удержать ее дома было сложно, да мы особенно и не стремились. Анфиса обследовала все закоулки двора, ее можно было видеть и на соседних участках, улицах. И неизменно она возвращалась домой. Правда, весной и осенью возвращение Анфисы было проблематичным – женихи со всех окрестных дворов попросту не пускали ее домой.

Маленькая наша пушистая красавица. Мы очень любили и берегли ее, но не уберегли. Она ушла летним вечером на очередную прогулку и больше не вернулась. Ее нет уже полгода, и нам остается только гадать, где она и что случилось.

Мы искали ее всюду, даже дошли до городского кладбища, что в трех километрах от города: нам сказали, что похожую кошку видели там. Но это оказалась не наша Анфиса, а другая кошка, хотя тоже трехцветная. Боль еще острее оттого, что кошечка готовилась стать мамой и гордо носила маленький круглый животик. Что случилось: попала ли она под машину, что маловероятно, так как она очень аккуратно переходила дорогу; или ее унесли дети, прельстившись красивой шерсткой и очаровательной мордочкой. Мы отчаянно скучаем по нашей любимице, веря, что она жива, и что когда-нибудь под окнами раздастся ее тоненькое «Мяу». Крадучись, она войдет в дом, усядется на кухне, станет вылизывать лапки, что-то мурлыча на своем кошачьем языке. Или приведет котят, доверив их нам, зная, что ничего плохого с ними не случится.

Анфиса прожила с нами три года, стала полноправным членом семьи, и ее исчезновение оставило глубокую рану в душе каждого из нас. Мы живем только надеждой и верой, что она вернется. Ведь приходили же кошки домой после нескольких месяцев, а то и лет отсутствия. Может, она решила пожить одна, отдохнуть от нас, поразмыслить над своей кошачьей жизнью. А может, ее увел какой-нибудь красавец, кот-бродяга с душой рыцаря. Она сбежала с ним, отдав предпочтение вольной жизни вместо размеренного, устроенного существования. Но все равно любим и ждем ее.

Возвращайся скорее, Анфиса!

Прокопенко Наталья





CATS-портал - все о кошках
 CATS-TOP  Кошки. Каталог пород  
   Copyright © 1999-2017 CATS-портал http://mau.ru  •  Автор проекта: Nataly  •  E-mail: info@mau.ru