БОСЯ и МАСИК

Хочу, чтобы все узнали, какая я счастливая. Меня любили два золотца, две мои крошечки. БОСЯ и МАСИК. Они не знали друг друга, но они оба любили меня.Расскажу вам сразу про Босю, моего первого незабвенного кота.

Прошло четыре года. Как быстро время летит. А я все помню запах его шерстки. Молочком он пах, мой Боська. У меня всегда были собаки, я млела от собак (как и сейчас), абсолютно не признавая кошачьих. Но я всю жизнь подбирала маленьких, больных. Птичек ли, кошек ли, собак ли. Подруга решила сделать мне подарок на День рождения и, ничего мне не говоря, повела к знакомой,у которой оказалось два котенка. Знала она, что с пустыми руками я уже не уйду. И я облюбовала себе... Белый в пепельных пятнах, веселый, озорной и с толстыми лапами.

А в это время второй, хиленький такой дохлячок, который сидел и просто смотрел на ползущих мурашек, по полотенцу на скамейке, на которой мы сидели, выбрался и устроился у меня на руках спать. Выбор был сделан за меня.

Ну что же, решила я, это судьба. Босик был настолько мал, что мог вытянутся во весь рост у меня на ладони. Хозяева сказали, что он вялый, потому как не то что-то съел. В троллейбусе кондуктор завизжала, увидев, как что-то мышеподобное зашевелилось у меня в рукаве. Бося и впрямь был мышкой. Темно-пепельный, с такого же цвета глазами. Через несколько дней я поняла, что не от еды это с ним. У него вздулся животик, он ходил маленьким барабанчиком и пытался все время сидеть у меня на руках.

Мне кажется, что это читают только те, для кого их питомцы не игрушки, поэтому мне кажется, что меня поймут. У Босика все время было расстройство желудочка. Я подмывала его как ребеночка. А он плакал, и плакала я. Как же ему было больно! Я повезла его в клинику. Конечно, я его подмыла, но пока мы туда доехали... Врач отказался даже смотреть его. Я первый раз в жизни кричала на человека. В коридоре, уже на выходе, меня остановила нянечка. Я все делала, как она мне сказала.

Какой это ужас - запихивать в ротик меньше ногтя вязкую овсянку. Он мотает головкой, каша разлетается по всей кухне, сколько раз я падала на этой овсянке!!! Отбежит от меня и кричит на меня. Не мяукает, а просто кричит на меня. А потом подходит и пытается забраться на руки. Друзья говорили выбросить, все равно сдохнет. Да и на котенка он не похож: жесткая, как проволока, темно-пепельная шерсть, худое тельце с огромным животом и вечно обкаканый. Но он же мой котик!!! Выходила я его, пошел он на поправку.

Никогда не верила в лечащие свойства котов. Теперь знаю, что это правда. Он только-только пошел на поправку, как я слегла с тяжелой ангиной. Жар, бред, градусник зашкаливал. А Босечка мой рвался ко мне в комнату несколько дней. Отец не пускал, но потом он как-то прорвался. Я этого не помню. Отец рассказывает, что мой малыш выбрался по свисающей простыне и улегся мне поперек горла. И лежал так два дня, только изредка отползая в сторонку. Перестало болеть горло, спал жар, прошел бред. Я думала, что на этот раз я его не спасу, настолько слабый он стал. Ему было всего три месяца.

Он вырос шикарным котом. Маленьким, но с густой, перпендикулярно телу стоящей, серебристо-голубой шерсткой. На шее было белое сердечко, а на пузике - белый полумесяц. Он всегда чувствовал, когда я приду, всегда встречал с заспанными глазками и зевающим ротиком, всегда степенно клал мне лапки на губы, когда я его зацеловывала. Друзья называли его Философом за его привычку забиться в дальний уголок, сесть на задние лапки,обпершись спинкой в угол стены и часами думать о чем-то своем в позе суслика наизготове. А еще он был первым котом после собак, поэтому и знал: "ко мне", "сидеть" и "барьер".

Бося, моя радость, моя половинка, с которой мы всегда лечили друг друга, погиб 10 июня, в свой день рождения, когда я еще спала. Девятый этаж - это так безысходно высоко... А мой Босечка - такой маленький...

А теперь - про мое второе чудо, мою вторую-третью половинку. Отец вскорости после смерти Боси решил завести еще зверушку, чтобы забыться. Багира. Багги. Злая и злопамятная кошка. Терпит только отца. И вот это чудовище родило. Два комочечка, пищащих и маленьких. Если вы видели рекламу "Китекета", то вот тот кот Борис - копия моего Масечки, если бы он вырос... Он был намного меньше своего братца, пуповина была обмотана у него вокруг шейки...

Но он уже слепым узнавал мой голос и поднимал слабую головку. А потом неумело так, спотыкаясь и падая бежал меня встречать к двери. Солнышко мое, мой Масик!!! Я уехала на три дня из города на курсы. Он уже тогда плохо кушал, Багира не подпускала его к себе, кормила только старшего. Когда я кричала на нее, то тогда Масик еще мог поесть. Но он уже начал пить молочко, в которое мы добавляли немножко творожка. Я подумала, что он просто не чувствует голода и что за три дня ничего не случится. НИКОГДА НЕ ПРОЩУ СЕБЕ ЭТОГО!!!!!! НЕНАВИЖУ СЕБЯ!!!!!!!

Через три дня я приехала.Сразу же,с порога: "А ГДЕ МАСЮЛЯ, ПОЧЕМУ НЕ ВСТРЕЧАЕТ?" А отец, которому 75 лет тогда было, человек, прошедший Великую Отечественную до Берлина, заплакал так тихо, тяжко так всхлипывая, МУЖЧИНА плакал: "Иди в комнату, он уже второй день только тебя и ждет".

Масику стало плохо в тот же вечер, как я уехала. Когда он услышал мой голос - поднял опять дрожащую головку. Но уже не от младенческой слабости дрожащую. И пополз по кровати ко мне. На боку пополз, как лежал, подтягиваясь коготочками, потому что уже не было сил перевернуться на животик. Не мог мяукать, только беззвучно открывал ротик. Через полчаса Масика не стало. Ему не было и месяца...

Мои родные и незабвенные Боська и Масик! Пусть земля вам будет пухом. Я всегда буду о вас помнить.

Евгения





CATS-портал - все о кошках
 CATS-TOP  Кошки. Каталог пород  
   Copyright © 1999-2017 CATS-портал http://mau.ru  •  Автор проекта: Nataly  •  E-mail: info@mau.ru