ЭПЛО

Хочу написать о своем покойном друге по имени Эпло.

Да, да, его так звали, правда он не когда не откликался на это имя, хотя прекрасно знал его. Он любил, когда я его подзывала Сыночкой.

Я думаю, стоит написать от куда он у меня взялся. У меня есть кошка, точнее, уже у моих родителей, по имени Ксюша, но ее все зовут матерью и она знает, что это к ней. Ей уже 15 лет, но несмотря на свою седину, она по прежнему весела, энергична и заботлива. Она вырастила меня и мою сестру, нашим родителям не хватало времени на нас, и она заставляла нас вовремя есть, ложиться спать. Если мы не слушались ее, она принимала меры ;) Я привыкла к ней, я вообще привыкла, что кто-то так обо мне заботится.

Два года назад я съехала от родителей на квартиру (большая девочка уже), и Ксюша очень сильно заболела. Ее целыми днями держали в клинике, она две недели жила только на лекарствах, врачи предлагали прекратить это издевательство и усыпить ее, но мы не сдавались... Кошку выходили. Но мне было очень тоскливо дома без пушистого друга, а то, что она рожать больше не будет, не вызывало сомнений, и я попросила мужа купить мне котенка, и он купил (злости на продающего не хватает): нам подсунули больного, маленького, даже не с полностью открытыми глазами котенка, не умеющего есть... И даже совсем не породистого - хотя, по идее, это должен был быть чистопородный сибиряк. Я посмотрела на это несчастье за весьма крупную сумму и сказала, что пусть живет, что я не прощу себе если эта старушка приткнет его в плохие руки, да и не за породой я гналась, а за другом.

Кот получил тут же милое имя Стиморол (или просто Стим). Правда, нрав у него оказался не очень хорошим, кот был агрессивен, и мне приходилось от него прятаться: я закрывалась в комнате и боялась из нее выйти до самого появления мужа. Так я в заперти и в слезах прожила месяц, после чего мне позвонила сестра и сообщила, что Ксюша на сносях (ранее этого не замечали, так как у нее всегда специфическая фигурка да и пушистая она у нас весьма). Я уговорила мужа взять еще одного котенка, и он сказал: Ладно, посмотрим, может и возьмем..."

Эпло родился очень маленьким, по крайней мере, по-сравнению со всеми своими братьями и сестрами, и у него были немного мутированные коготки, одним словом, слишком длинные ;) Он был кошкиным любимцем, и поэтому не доедал, так как та пыталась его держать в обнимку и постоянно его зализывала. Он не очень любил людей и не давался в руки никому, кроме меня. Именно этот факт и послужил точкой в сомнениях мужа - брать или не брать.

Эпло и старший кот сразу подружились, Стим у меня вообще по натуре нянька. И так мы прожили полтора года: Эплушка вырос весьма интересным котом, очень добрым, хитрым и невероятно ревнивым ;) Он не подпускал ко мне никого и всегда спал со мной в обнимку (только не позволь ему обняться, и он пойдет бить посуду), его нельзя было подозвать к себе ни по имени, ни на "иди сюда", он шел только тогда, когда я обещала ему его любимое место на груди (и только попробуй пообещать, но не пустить - он тут же шел рвать обои).

И все было хорошо, если бы не его печальное прошлое и моя сердечная глупость. Он так и не вырос толком, был очень миниатюрный и худой. Как-то, а точнее, в ночь на Ивана-Купалу, я была в лесу с мужем и сестрой, и к нам прибился котенок, такой маленький, голодный и очень похожий на Эплу. Я просто не могла его не взять. И я принесла его домой.

Разумеется, Эпле он сразу не понравился, но Стима тут же начал заниматься воспитанием ;) Я осмотрела его (кошку, которую назвали Иваном, или, точнее, Иванкой), у нее был чистый взор, здоровая кожа и вообще была энергична и с хорошим аппетитом, и мне просто не могло прейти в голову, что она может чем то болеть. Но вскоре заболел старший, а за тем и младший слег.

Мы смогли продержать Эплу на лекарствах только 2 недели, он так исхудал что я боялась не только его трогать но и смотреть на него: он был похож на скелет обтянутый кожей с огромными мутными глазами.

Его последние три дня и три ночи я просидела, не отходя от него вообще, я не спала не ела. Он боялся остаться без меня.

Не хочу описывать его смерть, она была мучительна и ужасна... после Старшему стало хуже и у кошки из-за понижение иммунитет стала развиваться этажа зараза.. и вот еще 2 недели у врачей и на уколах через каждые 4 часа...

Недавно они перестали болеть (тпьфу, тпьфу, тпьфу), и теперь у меня живет еще одна кошка по имени Нифертити ;) ее мы тоже взяли с улицы, но пока-что вроде все нормально, никто ни чем не заболел... Надеюсь, что так оно и будет.

Напоследок хочу пожелать всем здоровья, любви и счастья...

Лаянна





CATS-портал - все о кошках
 CATS-TOP  Кошки. Каталог пород  
   Copyright © 1999-2017 CATS-портал http://mau.ru  •  Автор проекта: Nataly  •  E-mail: info@mau.ru