ФРОСИК

Сегодня ночью будет месяц как это произошло. Но КАК и ПОЧЕМУ это произошло так никто и не может понять.

В ночь с 1 на 2 мая 2006 года, то есть в ночь на Красную горку, наш любимец, котик Фросик, был как-то необычно ласков и нежен. Он всегда был ласков и начинал мурлыкать как только видел, что кто-то из нас к нему хочет подойти. Но в этот поздний час в его поведении было что-то особенно нежное и в то же время игривое. Он ходил по квартире и позвякивал бубенчиком, который был прикреплен к его ошейнику. Я пил чай на кухне. Фросик по своему обыкновению прыгнул мне на колени. Его чем-то заинтересовали пряники, и хотя пряники раньше никогда не привлекали его внимание, он все-таки вытребовал у меня кусочек на пробу. Я не стал ему отказывать. Радостно мурлыкая, он подбежал к своей кормушке, с удовольствием съел пряник, и побежал дальше по квартире по своим кошачьим делам. Он обошел все комнаты, прошелся по верхам всех столов, тумб и шкафов, по которым он когда-либо прыгал, проскользнул в неплотно прикрытую дверь спальни, вышел на застекленный балкон, и через единственное незащищенное сеткой окно выпрыгнул с 13-го этажа прямо на радужный мостик…

Почему именно это окно осталось открытым, почему балконная дверь не была закреплена фиксатором, почему была неплотно прикрыта дверь в комнату, почему??? – объяснить этого никто не может, да и теперь это вряд ли имеет значение…

Услышав звук скрежета когтей о металлический откос, мы с женой сразу все поняли. Со всех ног мы бросились на улицу, очень надеясь, что самого страшного не произошло… но помочь Фросику мы уже ничем не могли... Расстегнутый ошейник с бубенчиком мы нашли в нескольких метрах от места его падения…

Похоронили мы его там же в сквере возле дома…

Прошел уже месяц, а у меня все еще перед глазами его обмякшее тельце, которое еще так недавно сидело у меня на коленях и, мурлыкая требовало поделиться с ним пряником…

Прости нас Фросик. Мы тебя помним и продолжаем любить…

P.S. Фросик (по паспорту его имя было много длиннее) прожил всего 1 год и два месяца. 29/02/05-02/05/06. У него был совершенно удивительный окрас, очень ласковый и игривый характер. Здоровье у него было не самое крепкое. Он простужался, сильно ушибал лапу, прыгнув откуда-то сверху и неудачно приземлившись. Мы его лечили, я сам делал ему уколы – он все терпел, воспринимая эти процедуры с благодарностью.

P.P.S. Мы всей семьей проплакали ночь напролет. Через несколько дней мы все-таки решили, что без братьев меньших нам будет очень тяжело. Теперь у нас в квартире живет два других очаровательных ласковых котика. Но они ДРУГИЕ… и отношения у нас с ними ДРУГИЕ: не хуже, не лучше, просто ДРУГИЕ…Я защитил все потенциально опасные окна и двери, никому не пожелаю таких потерь…

P.P.P.S. Не могу отделаться от ощущения, что Фросик отвел от нас какую-ту беду… Это сложно объяснить, но внутреннее ощущение такое, как будто что-то опасное, гнятущее, депрессивное, что преследовало меня последнее время и подчас лишало сна, ушло вместе с его уходом…

Volray





CATS-портал - все о кошках
 CATS-TOP  Кошки. Каталог пород  
   Copyright © 1999-2017 CATS-портал http://mau.ru  •  Автор проекта: Nataly  •  E-mail: info@mau.ru