СЭМ

Я хочу рассказать о моём первом коте Сэме. У меня не осталось даже его фотографий, мама решила, что мне будет тяжело на них смотреть. Так что описываю я его из своей памяти. Мама никогда не говорила со мной о нём, потому что я всегда плакала, когда вспоминала о нём, ну, а если разговаривать, то вообще море-океан. Так что я рассказываю всё что о нём помню.

Мы взяли его у наших друзей когда мне было, кажется, семь лет. Всё что я помню о нём и его семье, что у него были ещё брат и сестра. И все чёрные. Я до сих пор знаю его маму Тусю. Чёрная шерть, и притом длинная. Ещё я помню, что у него были два серых пятнышка. На шейке и на животике. Чёрные усы и жёлто-зелёные глаза. Таким я его помню. Когда мы привезли его вечером домой, я дала ему имя Пушок. Но утром он переименовался в Самсона. Затем я придумала ему укороченное имя Сэм, хотя я даже не знала что такое имя существует, я просто его придумала. И мы начали называть его Сэм.

Мы тогда жили у бабушки и дедушки, и у нас была газовая плита. Как-то раз бабушка что-то жарила или пекла, а Сэм пробрался на кухню и подсунул мордочку к огню. Дальше я не знаю, какая война была у бабушки и Сэма, но Сэм прибежал в гостинную с обпаленными усами.

Сэм очень любил бабушку. Однажды она легла в больницу на несколько недель. Когда она вернулась, Сэм запрыгнул к ней на руки и начал лизать её в губы.

А вот меня он побаивался. Потомучто я его, так сказать, мучила. В смысле, играла, только по своим правилам. Однажды я даже чуть не раздавила его. Я хотела спрыгнуть с дивана, а он проносился мимо. Я его, конечно, не заметила и начала прыгать, а тут проносится эта "торпеда". Короче он подумал что на него летит камень или какой нибудь дракон, который не научился летать. Из него наверно все девять жизней сразу чуть не вылетели, зато я чуть на шпагат не села.

А он когда подрос - двери научился открывать. Мы на ночь от него двери закрываем, открытой оставляем только на кухне. Короче как-то ночью ночью он прыгнул и открыл дверь. Спокойно вошёл в комнату и улёгся спать в ногах на моём диване.

Сейчас пойдёт самая тяжёлая и самая главная часть про то, как я его потеряла. Мы кормили его почти только одним сухим кормом. Мне кажется что это всё моя вина, потому что я посоветовала кормить его сухим кормом. Потом он не мог ходить в туалет (простите), он перестал играть, он все время либо лежал, либо спал, его тошнило, рвало, и он смотрел на меня какими-то печальными глазами, как будто просил меня о помощи. Я помню, как приехал доктор и дал ему какие-то таблетки. Его вырвало белой пеной, и доктор, кажется, сказал что его нужно отвести в больницу. На следующий день дедушка это и сделал. Весь год, который прошел без Сэма, я не помню. Я только знаю, что я всё время просила маму позвонить в больницу. Она позвонила, через год, я думаю что она звонила и в этот год, когда Сэма не было с нами. И она сказала мне что Сэм сбежал через открытою форточку. Я помню что в это время я проклинала всех этих врачей, которые быле в этой больнице, я проклинаю их и сейчас.

Вот уже почти четыре года как он пропал, и все эти четыре года никто ни разу не вспомнил о нём. Я думаю что родители его тоже очень любят и помнят о нём, но просто не хотят что бы я сильно расстраивалась. Я у них этого и не спрашиваю. Но я знаю что он будет в моём сердце всегда, и я буду помнить о нём всю жизнь...

2000 г.

Аня, 12 лет





CATS-портал - все о кошках
 CATS-TOP  Кошки. Каталог пород  
   Copyright © 1999-2017 CATS-портал http://mau.ru  •  Автор проекта: Nataly  •  E-mail: info@mau.ru