ТУСЕНЬКА 13.07.2003 г. – 18.08.2007 г.

Не могу сказать "ее звали", хочу сказать "ее зовут" - Туся, Тусенька, по родословной Тульпина Фон Фрезия. Персидская рыжая кошка. Она прожила со мной четыре года моей жизни, делила и радости и горе. Я часто звала ее "верный пес Тусик", когда я приходила с работы, она ждала возле двери и начинала усердно мяукать, показывая, как она рада, что я пришла. Любила махать хвостиком, мои друзья говорили: "Что за кошка! Ну, прямо как собачка!" Очень любила людей, к гостям была очень доброжелательна, но всегда разделяла: гости - это гости, а я - это я, ее любимая хозяйка.

Тусенька была очень любознательная, проверяла все сумки мои и гостей, если те их ставили открытыми на пол, заглядывала во все открытые шкафы, вообще любая новая вещь ее всегда интересовала. «Тусик должен быть в курсе событий!»- говорила я, глядя, как она с задорным видом заглядывает куда-нибудь. Туся видела, как меня и всех присутствующих веселит ее поведение и делилась своим задорным, радостным настроением с окружающими.

Я никогда не открывала широко окон, всегда следила за ними, чтобы кошка не выскочила, всегда мучалась от жары, но окна были лишь приоткрыты. И вот было очень жарко, я хотела вроде бы как лучше для нее, а в то же время надеялась, что моя Туся «остепенилась» и повзрослела… Я нашла ее рано утром под нашими окнами, у нас 9 этаж, похоронила недалеко под деревьями. Как мне было тяжело, Вы меня понимаете…

Некоторые говорят, что животное погибает, тем самым отвращая от нас какую-то беду или же по нашим грехам. Мне тяжелы эти размышления… Я могу сказать, что до гибели моей киски у меня немного не ладилось на работе, а сейчас все нормализуется.

Вечером, когда ложусь спать или утром выглядываю из окна, смотрю сквозь крону деревьев на место Тусиной могилки, здороваюсь со своей киской. Трудно поверить, что ее нет совсем, все ищу везде подтверждения, что животные, их души, не умирают полностью, утешаюсь, когда нахожу такие подтверждения.

У меня остался кот Одуванчик, его взяла уже подрощенным ради Тусеньки. Наверное, возьму еще рыжую девочку, перса классика, как моя Туся. Знаменательно, что в день гибели Тусеньки родилась такая киска от Тусиного папы, на которого она и была похожа. Я понимаю, что это будет уже «совсем другая история», как написала одна скорбящая хозяйка, когда взяла после смерти своего француза нового щеночка. Но думаю, мне немного будет легче, все же родная кровь папы моей Тусеньки.

Аня г. Москва.

Аня





CATS-портал - все о кошках
 CATS-TOP  Кошки. Каталог пород  
   Copyright © 1999-2017 CATS-портал http://mau.ru  •  Автор проекта: Nataly  •  E-mail: info@mau.ru